Au service de la qualité
depuis plus de 35 ans
Au service de la qualité depuis 1982
Aujourd’hui l’entreprise des deux frères aux activités multiples ne compte pas moins de 60 collaborateurs répartis sur 3 sites. Bien évidemment l’activité première reste au cœur de leur préoccupation et c’est ainsi que Jean-Marie met un point d’honneur à la maturation de ses viandes qu’il sélectionne avec la plus grande attention. A part dans nos propres points de vente vous pouvez également trouver nos produits dans une 10aine de points de vente sous le label Biomauffel.



Jean-Marie NIESSEN, maître boucher
NOS BOUCHERIES
Contrairement aux grandes surfaces nous privilégions également un temps de maturation plus long ; 4 à 6 semaines pour une viande « SELECTION NIESSEN » pour 3 à 4 semaines pour une viande de la distribution classique. Un goût de la viande plus élaboré comme vous les connaissez d’antan…
Ce qui s’en suit est un produit de première qualité, une base pour en produire nos propres viandes fines, charcuteries maison, préparations pour le barbecue d’été et bien plus encore.
Une manière de travailler que nous pratiquons depuis 35 ans et c’est une des clefs de notre réussite. Nos clients apprécient la manière traditionnelle avec laquelle nous travaillons ces précieuses pièces et l’amour que nous y portons. Nos bouchers qualifiés seront ravis de vous faire découvrir notre sélection dans un de nos 3 points de vente (Troisvierges, Belair, Bertrange) ; surtout n’hésitez pas à leur demander conseil pour la préparation !
Dat beschte Fleesch vun Heiheem
traditionnel vum Metzlermeeschter verschafft an op der Karkass geraift
BOUCHERIE TROISVIERGES
L-9905 – Troisvierges
Tel : +352 99 81 03
NOS HORAIRES
Lundi – Vendredi : 7:00 – 18:00
Samedi : 7:00 – 12:00
Dimanche : Fermé
NOS LABELS
Traditionnellement moderne!
Premier magasin de notre entreprise artisanale et familiale ce point de vente à subi de nombreux changement; le dernier en mars 2017. A cette occasion le magasin a été complètement relooké et transformé; fidèle à notre thème féderateur: « DU CHAMP A L’ASSIETTE ». A part notre large choix en viandes, charcuteries et préparations de viande de première qualité, vous y trouvez également une sélection en épicerie et pâtisserie. Notre gamme de menus préparés et de bocaux complètent notre offre.
Une station de showcooking en plein millieu du magasin permet aux Clients d’observer la préparation de leur repas devant leurs yeux qu’ils pourront par la suite déguster dans la salle de restauration adjacante. Profitez également de cet instant pour retracer notre histoire; un mur est ouvert de photos des moments plus marquants de nos derniers 35 ans.
PRATIQUE
BOUCHERIE BERTRANGE
L-8077 Bertrange
Tel : +352 31 20 80
bertrange@niessen.lu
NOS HORAIRES
Lundi – Vendredi : 7:30 – 18:00
Samedi : 8:00 – 12:30
Dimanche : Fermé
NOS LABELS
Du champ à l’assiette à la rue des champs…
Dernier magasin en date de notre entreprise artisanale et familiale vous y trouverez un large choix en viandes, charcuteries et préparations de viande de première qualité. Un point d’honneur est mis sur le service au client ainsi qu’au choix de notre petite épicerie. La boucherie en plein centre de Bertrange constitue un véritable point de recontre et nous tenons à maintenir cette ambiance conviviale. Bien évidemment vous y trouverez également notre gamme de menus préparés et de bocaux.
PRATIQUE
BIO-BOUCHERIE BELAIR
L-1420 Luxembourg
Tel : +352 44 65 45
bio@niessen.lu
NOS HORAIRES
Lundi – Vendredi : 8:00 – 18:00
Samedi : 8:00 – 12:30
Dimanche : Fermé
NOS LABELS
LU-BIO-04
Du BIO-logiquement correct…
Suite à une prise de conscience accrue du consommateur sur la provenance, les conditions de vie et d’alimentation des bêtes, la demande en viande biologique n’a cessé d’augmenter ces dernières années.
Un consommateur averti achetant de la viande biologique peut être sûr que les animaux ont été traités avec respect et qu’ils ont bénéficié d’une alimentation naturelle, saine, sans pesticides et que la surface à leur disposition correspond à leurs besoins naturels. Pour Niessen uniquement de petites entreprises artisanales peuvent garantir une bonne qualité de viande biologique. Ainsi nous faisons partie depuis 2011 de l’association Biomaufel (« Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzebuerger Biofleesch asbl ») qui assure la promotion de viandes luxembourgeoises produites et contrôlées selon les normes européennes strictes du Label bio de l’Union européenne.
Cette boucherie bio a été ouverte en mai 2015 et son succès ne cesse de croître. A la Bio Boucherie Niessen, vous trouverez également un large rayon d’épicerie fine composé de produits bio et de produits issus du commerce équitable ainsi qu’un rayon fruits et légumes bio qui change au gré des saisons. Ce choix est complété par des pâtisseries maison et un dépôt de pain de la Boulangerie BioScott. Un menu du jour avec une alternative végétarienne est proposé à emporter ou à livrer aux alentours de la ville de Luxembourg, mais peut également être consommé sur place. Notre personnel qualifié se fera une joie de vous conseiller.
PRATIQUE
Lokal produzéiert – Lokal genéissen

Nous attachons une grande importance à la provenance et la qualité de nos aliments tout comme nos clients le font. Avec notre nouveau label il devient autant plus facile pour le consommateur de reconnaître cela.
A part la réduction de notre empreinte carbone, cela nous permets également de soutenir nos producteurs locaux. D'autant plus que la majorité des produits MADE IN LUXEMBOURG sont généralement d'une qualité exemplaire! Bien évidemment cela implique également un changement de mentalité auprès du consommateur, puisque nous mettons encore plus d'attention sur la saisonnalité des produits.
Le tout dans le seul but de fournir un produit de qualité à nos clients.
LU-BIO-04
QUALITE BIO à 100%
Suite à une prise de conscience accrue du consommateur sur la provenance, les conditions de vie et d’alimentation des bêtes, la demande en viande biologique n’a cessé d’augmenter ces dernières années.
Un consommateur averti achetant de la viande biologique peut être sûr que les animaux ont été traités avec respect et qu’ils ont bénéficié d’une alimentation naturelle, saine, sans pesticides et que la surface à leur disposition correspond à leurs besoins naturels. Pour Niessen uniquement de petites entreprises artisanales peuvent garantir une bonne qualité de viande biologique. Ainsi nous faisons partie depuis 2011 de l’association Biomaufel (« Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzebuerger Biofleesch asbl ») qui assure la promotion de viandes luxembourgeoises produites et contrôlées selon les normes européennes strictes du Label bio de l’Union européenne. Nous sommes agrées par UE LU-BIO-04 ainsi que par Demeter et livrons de nombreux restaurants, cantines, collectivités et crèches qui sont conscients d’une alimentation biologique.
Nous pouvons garantir à nos clients la provenance de notre production BIO, de l’élevage, en passant par l’abattage et la découpe des bêtes luxembourgeois biologiques exclusifs.
Ainsi en 2015 nous ouvrons notre premier point de vente dans la capitale qui sera entièrement dédié à l’alimentation et la boucherie bio. Notre équipe dévouée y met tout son coeur pour vous conseiller.
Des questions:
BIO-BOUCHERIE BELAIR
137, Avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg
Tel : 352 44 65 45